AAAAA A A А x

С «Заботой» о военнослужащих, сотрудниках, ветеранах Росгвардии и семьях погибших

Деятельность благотворительного фонда «Забота», которым руководит Юрий Васильевич Нечукин, очень разнообразна. Это и помощь семьям погибших при исполнении воинского и служебного долга, и поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, и выплаты стипендий курсантам, и даже проведение ежегодного смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации.

На протяжении 10 лет «Забота» активно участвует в поощрении победителей конкурса профессионального мастерства офицеров Росгвардии. В этом году мероприятие приурочили к 70-летию Героя России генерал-полковника Анатолия Романова.

Работа фонда тесно связана с именем еще одного легендарного военачальника. Так сотрудники «Заботы» активно участвовали в мероприятиях в честь 100-летия со дня рождения генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева, командовавшего внутренними войсками МВД СССР с 1968 по 1986 год. Также фонд выделяет стипендии имени генерала армии И.К. Яковлева для курсантов военных институтов Росгвардии.

«Забота» активно поддерживает ветеранское движение. Для Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка оказывается ежемесячная материальная помощь, а на 73-ю годовщину Победы фонд вручил ценные подарки участникам Великой Отечественной войны. Кроме того фонд поддержал проведение ежегодного смотра-конкурса на звание «Передовая общественная организация ветеранов войск правопорядка» системы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

С особой заботой фонд относится к семьям военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского и служебного долга, оказывая им материальную помощь.


Ветераны 650 Память 1520 Профилактика 803 Сотрудничество 3071
Пресс-служба Росгвардии