AAAAA A A А x

Саратовские росгвардейцы нашли пропавшего подростка

В первом часу дня находившиеся на маршруте патрулирования в Волжском районе Саратова сотрудники вневедомственной охраны старшина Андрей Сбиритов и сержант Илья Бардин на перекрестке улиц Чернышевского – Князевский взвоз обратили внимание на подростка, переходящего улицу на запрещающий сигнал светофора. 

Сотрудники Росгвардии подошли к ребёнку и предупредили его, что нарушение правил дорожного движения может привести к несчастному случаю. Затем поинтересовались, где он живёт, почему не в школе, и знают ли об этом родители. 14-летний подросток ответил, что он и его родители живут в Москве, а в Саратов он приехал на поезде, купив предварительно электронный билет. Родителей о своей поездке в известность не поставил. Росгвардейцы уточнили телефон его родителей и позвонили им. Выяснилось, что как раз в это время мать находилась в отделе полиции в г. Москве, куда обратилась с заявлением о пропаже ребёнка. 

Школьник был доставлен в подразделение по делам несовершеннолетних. Вскоре в Саратов должны прибыть из Москвы родители парня. 


Вневедомственная охрана 3448
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации