AAAAA A A А x

Саратовское отделение Русского географического общества выразило соболезнования в связи с гибелью военнослужащих Росгвардии из-за схода лавины в горах

Профессор Владимир Макаров от лица Саратовского отделения РГО выразил глубочайшие соболезнования в связи с гибелью военнослужащих Росгвардии из-за схода лавины в горах.

«Для всего географического сообщества это новость стала трагичной. Ребята мужественно выполняли свои служебные задачи. Альпинисты по-другому просто не могут и не умеют. Волей трагического случая произошла беда. Я был сам в тех местах. Это горы и здесь к великому сожалению, объективно возможен определенный риск. Примите чувства нашего глубокого сопереживания», - отметил председатель областного РГО.

Слова скорби и соболезнования семьям своих погибших коллег также выразили начальник Управления Росгвардии по Саратовской области полковник Геннадий Макаров и депутат Саратовской городской думы - Герой России Александр Янклович.

Память погибших военнослужащих весь личный состав Управления Росгвардии по Саратовской области почтил минутой молчания.

Справочно.

8 августа в горном районе Кабардино-Балкарии по трагической случайности в результате схода лавины во время проведения плановых занятий погибли четверо военнослужащих по контракту.


Руководство 790
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации