AAAAA A A А x

Сбор начальников физической подготовки Северо-Кавказского округа Росгвардии прошел в Кабардино-Балкарии

На базе специальных подразделений Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике состоялся учебно-методический сбор начальников физической подготовки и спорта воинских частей и территориальных органов Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии. В мероприятии принял участие старший офицер Спортивного комитета Росгвардии полковник Олег Рыжак.

Открыл сбор заместитель начальника отдела боевой подготовки округа полковник Вадим Степанов.

«Занятия в рамках сбора повысят уровень профессиональной подготовки начальников физической подготовки и спорта, дадут возможность обменяться опытом с коллегами», - отметил полковник Степанов.

Офицер отдела боевой подготовки Северо-Кавказского округа Росгвардии Александр Сбитнев ознакомил участников сбора с обзором состояния физической подготовки, спортивно-массовой работы и спорта в войсках за зимний период обучения.

Собравшиеся обсудили вопросы организации утренней физзарядки в местах проживания росгвардейцев, проведения мандатной комиссии по летнему служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу, порядок присвоения квалификационных категорий спортивных судей по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта и др.

В рамках сбора начальник физической подготовки и спорта Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник Сергей Бунин провел семинар по изучению «Руководства по физической подготовке в войсках национальной гвардии Российской Федерации», а также принял у офицеров профильные зачеты.



Сборы 349
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации