AAAAA A A А x

Сборная команда Росгвардии вошла в пятёрку лидеров на XIII Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии


За звание лучших в пяти весовых категориях соревновались спортсмены из 14 команд. На турнир приехали представители различных силовых структур России, Австрии, Греции, Беларуси, Литвы, Чехии и Японии.

В состав команды Федеральной службы войск национальной гвардии РФ вошли Антон Димухаметов из Пермского военного института ВНГ РФ, спортсмен из Центрального округа ВНГ РФ Михаил Казыдуб, представитель Сибирского округа ВНГ РФ Ульян Ракшня, Михаил Верхаланец из Приволжского округа ВНГ РФ, а также Алексей Гладков из Санкт-Петербургского военного института ВНГ РФ.

Все участники сборной Росгвардии имеют звания мастеров спорта, а Михаил Верхаланец является мастером спорта международного класса.

Удачное выступление дзюдоистов Росгвардии состоялось во многом благодаря поддержке болельщиков. Более 150 военнослужащих войск национальной гвардии наблюдали за поединками с трибун.

По итогам соревнований в общекомандном зачете росгвардейцы заняли пятое место в рейтинге сильнейших команд мира.

Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии проводится в память о сотрудниках силовых структур, погибших при исполнении служебного долга, с 2007 года. За это время он вошел в число ключевых спортивных мероприятий для полицейских, военнослужащих и спасателей из многих стран.

Память 1814 Сотрудничество 3479
Пресс-служба Росгвардии