AAAAA A A А x

Семья росгвардейца приняла участие в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья»

В спортивном комплексе «Динамо» города Якутска прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» среди команд правоохранительных органов республики, посвященные 95-летию Общества «Динамо».

Всего в соревнованиях приняло участие 9 семей сотрудников, в числе которых семья офицера якутского Отдела вневедомственной охраны Спиридона Чочанова.

На первом этапе каждый из участников соревнований выполнил по четыре норматива ГТО: стрельбу из пневматической винтовки с открытым прицелом, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед на гимнастической скамье, а также упражнение на силу: мужчины поднимали гирю 16 кг, женщины и девочки подтягивались на низкой перекладине, мальчики – на высокой перекладине. При выполнении каждого норматива на золотой знак отличия участник получал по 15 баллов, на серебряный – по 10 баллов, на бронзовый – по 5 баллов. Командное первенство в первом этапе определялось по сумме баллов, набранных членами семей.

На втором этапе семьи состязались в эстафетах «Быстрая», «Дощечки», «Теннисный мяч», «Стульчик», «Прыжки с мячом», «Колобок», в которых продемонстрировали свою ловкость, быстроту и слаженность действий. В каждом забеге участвовало по три семьи. При этом участникам необходимо было предельно четко выполнять непростые задания, так как каждая ошибка наказывалась пятью штрафными секундами. На втором этапе лидеры определялось по сумме мест, занятых командой во всех шести эстафетах, в общекомандном зачете учитывалась по сумма мест за два этапа.

По итогам соревнований в личном зачете Спиридон Чочанов, показав самый высокий результат, стал чемпионом, а в общекомандном первенстве его семья заняла 6 место.

На церемонии награждения победители первого этапа в своих категориях получили памятные призы и медали, семьи – призеры общекомандного первенства – кубки, дипломы и медали, а все участники – сувениры. Стоит отметить, что соревнования среди динамовских семей проводились впервые, но с этого года станут традиционными именно в осенние школьные каникулы.


Вневедомственная охрана 3627 Территориальные органы 4221
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации