AAAAA A A А x

Скончался начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции В.А. Глотов

Руководство Росгвардии, командование Центрального округа войск национальной гвардии РФ, сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по Московской области, а также Совет ветеранов Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка с глубоким прискорбием сообщают, что 18 марта на 58-м году скоропостижно скончался начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Глотов Василий Анатольевич.

В.А. Глотов родился в 1960 году в городе Караганде. В 1980 году, после прохождения срочной службы в Вооруженных Cилах СССР, Василий Анатольевич работал в правоохранительных органах. В 1986 году закончил Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ), в 2006 году – Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ.

За 38 лет службы Василий Анатольевич прошел путь от сержанта патрульно-постовой службы до генерал-майора полиции. Более 20 лет работал в отряде милиции особого назначения ГУВД по г. Москве, где занимал руководящие должности. Неоднократно выполнял служебные задачи в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, проявляя при этом высокий профессионализм, мужество и самоотверженность. Руководил сводным отрядом ГУ МВД России по Москве и Московской области по поддержанию общественного порядка во время проведения Всемирной летней универсиады в Казани, а также обеспечением безопасности гостей и участников XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

В сентябре 2017 года возглавил Главное управление Росгвардии по Московской области.

Он награжден орденом Мужества, медалью «За отвагу», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», многими ведомственными наградами.

Светлая память о прекрасном человеке, верном сыне России, генерал-майоре полиции Глотове Василии Анатольевиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем соболезнования родным и близким покойного.


ОМОН 2314 СОБР 1348 Ветераны 366 Память 878
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации