AAAAA A A А x

«Служим вместе»: для родителей военнослужащих открыли двери

В Москве воинская часть Росгвардии по охране общественного порядка на один день открыла двери для родителей военнослужащих, проходящих в ней службу.

Первая в своем роде военно-патриотическая акция «Служим вместе» прошла в воинской части Росгвардии по охране общественного порядка. В ней приняли участие более 150 семей военнослужащих, воспитанники кадетских классов столичных школ. В общей сложности воинскую часть посетили около 500 гостей.

Открыл мероприятие концерт с участием артистов ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии, оркестра московского соединения по охране общественного порядка, детского хореографического ансамбля «Росток» (г.о. Химки). В концерте также приняли участие военнослужащие воинской части. В исполнении рядового Марка Алеметова прозвучали песни Муслима Магомаева «Синяя вечность», «Благодарю тебя», которые публика встретила бурными аплодисментами.

Командир части полковник Алексей Гончаров в присутствии родителей вручил отличившимся военнослужащим, которым в ближайшее время предстоит увольнение в запас, благодарственные письма.

Члены семей военнослужащих познакомились с историей воинской части, посетив её музей, и осмотрели передвижную экспозицию Центрального музея Росгвардии.

Командиры подразделений провели родителей военнослужащих в казарму, показали, как организовано питание в столовой. В ходе экскурсий офицеры ответили на все интересующие и волнующие родителей вопросы.

«Встреча получилась очень теплой и насыщенной. Мой сын, Павел, получил благодарственное письмо, чем, безусловно, порадовал меня. Благодаря таким встречам родители спокойны за судьбы своих детей», - отметила мама одного из военнослужащих, Алла Макаровская.

В завершение командир части выразил слова благодарности родителям за поддержку сыновей и заверил их, что данная акция станет регулярной.

Военнослужащие соединения Центрального округа Росгвардии по охране общественного порядка ежедневно выполняют задачи на улицах и объектах транспортной инфраструктуры столицы во взаимодействии с органами внутренних дел. Ни одно масштабное мероприятие в Москве не обходится без их участия.


Воинские части 1981 Награждение 1279
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации