AAAAA A A А x

Состоялся брифинг советника директора Росгвардии генерала армии Юрия Балуевского

В Центральном музее войск национальной гвардии состоялся брифинг советника директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Юрия Николаевича Балуевского. Тема брифинга – роль Росгвардии в обеспечении государственной и общественной безопасности России.

«По нашей оценке нынешние действия Росгвардии признаны оптимальными и эффективными. Ведомству отведена значимая и ответственная роль, и это ни в коем случае не борьба с инакомыслием, как это пытаются представить в некоторых СМИ, а обеспечение общественной безопасности, национального согласия и единства общества», - сказал генерал армии Юрий Балуевский.

В ходе брифинга генерал армии Балуевский ответил на вопросы журналистов о гибридных войнах и цветных революциях.

Генерал армии Юрий Балуевский, отметивший семидесятилетие 9 января, является одним из ведущих военных экспертов в Российской Федерации. С 2004 по 2008 годы он возглавлял Генеральный штаб ВС РФ, затем в течение пяти лет был заместителем секретаря Совета безопасности РФ. С 2012 года – в войсках правопорядка.

Сегодня генерал армии Юрий Балуевский занимается в Росгвардии изучением проблем национальной безопасности и применения войск, вопросами государственной политики в сфере деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также развитием ее системы управления.


Пресса 174 Руководство 320 Сотрудничество 533 Брифинг 35
Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации