AAAAA A A А x

Состоялся первый выпуск специалистов-кинологов ОМОН, прошедших подготовку в учебных центрах Росгвардии

В кинологическом центре Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского (г. Балашиха) и в центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа (г. Тюмень) завершилось обучение сотрудников ОМОН территориальных органов Росгвардии.

В период обучения кинологи изучали нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок применения служебных собак, передовые методики дрессировки, а также обучали своих четвероногих питомцев приемам послушания, поиску и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

Основное внимание было уделено тактике применения служебных собак при выполнении оперативно-служебных задач в различных условиях обстановки, поиску взрывчатых веществ в помещении и на открытой местности, в грузовых и легковых автомобилях, а также в отдельно стоящем предмете.

Во время сдачи выпускного квалификационного экзамена лучшие знания и навыки показали старший прапорщик Владимир Петроляйнен с немецкой овчаркой Ксеной из краснодарского ОМОН на транспорте, старший прапорщик Николай Жмуров с бельгийской овчаркой Забавой из ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области, представительница ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области прапорщик Ксения Белякова с бельгийской овчаркой Дороти и старший сержант Дмитрий Петухов с немецкой овчаркой Деликой из забайкальского ОМОН.


ОМОН 4560 Кинологи 107
По материалам пресс-служб округов Росгвардии