AAAAA A A А x

Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области пронес факел XXIX Всемирной зимней универсиады - 2019

Томск принял Эстафету огня Универсиады-2019. 26 факелоносцев передавали друг другу огонь по маршруту вдоль проспекта Ленина. В их число вошёл сотрудник Управления Росгвардии по Томской области сержант Николай Борисов, а его коллеги из управления вневедомственной охраны Росгвардии совместно с полицейскими обеспечили охрану общественного порядка во время Эстафеты огня.

«Пронести огонь Всемирной зимней универсиады - это большая честь для меня. Участие в таком мероприятии для каждого человека - незабываемое событие, а мне приятно вдвойне, что я буду представлять Росгвардию в Томске», - отметил сержант Николай Борисов.

Каждый участник эстафеты преодолел расстояние до 180 метров, неся в руках факел. Общая протяженность томского этапа — 4,5 км. Финишировали участники у сцены, установленной на ступенях Большого концертного зала.

Сержант Николай Борисов служит на должности старшего полицейского роты полиции №2 батальона полиции (отдельного) УВО по г. Томску – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области». С детства увлекается спортом. Ещё в школе Николай сдал норматив на 1 взрослый спортивный разряд по лыжным гонкам, 1 взрослый разряд по спортивному ориентированию, альпинизму (скайраннингу). Семейное увлечение спортом помогло после окончания школы определиться с выбором вуза и факультета – Николай окончил спортивный факультет Томского государственного университета. В настоящее время подтвердил 1 разряд по спортивному туризму. Будучи сотрудником вневедомственной охраны неоднократно участвовал в городских и региональных спортивно-массовых мероприятиях. Свободное от службы время Сержант Николай Борисов полностью посвящает спорту.

Вневедомственная охрана 5195 Территориальные органы 7422
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации