AAAAA A A А x

Сотрудники барнаульского ОМОН открыли мемориал сослуживцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга

В преддверии 25-летия со дня образования отряда сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю, открыли памятник военнослужащим и сотрудникам, погибших при исполнении воинского и служебного долга. 

В мероприятии приняли участие представители командования Сибирского округа войск национальной гвардии РФ, органов исполнительной и законодательной власти региона, Барнаульской Епархии и матери погибших бойцов 

«Сегодня особый день в истории барнаульского ОМОН. И символично, что именно в этот день увековечена память тех людей, которые погибли, чтобы другие могли жить на мирной земле», - сказал первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Александр Бочаров. 

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Мауль отметил, что мемориал будет иметь особое значение для тех, кто придет на службу - около него теперь будут принимать присягу молодые сотрудники. 

Митрополит барнаульский и алтайский Сергий окропил мемориал освященной водой, а также призвал хранить память о тех, кто положил душу свою за други своя. 

На мемориале увековечены имена 7 сотрудников барнаульского ОМОН и 5 военнослужащих воинской части алтайского соединения внутренних войск, ранее дислоцировавшейся в этом месте. Почти все они погибли на территории Северо-Кавказского региона, награждены орденами Мужества и навечно зачислены в списки своих подразделений.


ОМОН 2440 Память 962 Руководство 790
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации