AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Магаданской области вновь пополнили банк донорской крови

По сложившейся традиции Магаданская областная станция переливания крови проводит выездную акцию «День донора» в расположении ОМОН. Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Магаданской области являются постоянными донорами крови и ее компонентов.

В этот раз на призыв врачей откликнулось более 25 добровольцев. После предварительного медицинского осмотра и проведения экспресс-анализа росгвардейцы сдали по 400 мл крови, и пополнили банк донорской крови в общей сложности на 10 литров.

По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. Донорская кровь нужна многим тысячам больных каждый день. К сожалению, большинство людей вспоминает о донорстве только тогда, когда заболевает близкий человек, или когда происходит несчастье с большим количеством пострадавших – пожар, террористический акт, стихийное бедствие, другая катастрофа. Хотя на самом деле потребность в крови всегда велика. Процедура забора крови и ее компонентов не занимает много времени и безопасна для здоровья. Каждая порция донорской крови необходима для спасения чьей-то жизни.


ОМОН 4546 Территориальные органы 8346 Профилактика 1103 Сотрудничество 3699
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации