AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю присоединились к всероссийской акции «Георгиевская лента»

В городе-герое Севастополе, как и во многих городах Республики Крым и России, в преддверии Дня Великой Победы, под лозунгом «Я помню! Я горжусь!» проходит общественная акция «Георгиевская лента».

В уникальном, историческом и поистине святом для каждого севастопольца месте – на Сапун-горе на аллее «Бессмертный полк», сотрудники управления координации деятельности подразделений Росгвардии Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю и сотрудники севастопольского спецподразделения ОМОН «Беркут», вручили горожанам и гостям города георгиевские ленты – символ Победы и благодарности тем, кто сражался за свободу и мир на русской земле.

Как и миллионы людей по всей стране, росгвардейцы прикрепили к форменному обмундированию Георгиевскую ленту, ставшей символом памяти о Победе нашей страны в борьбе с фашизмом, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир.

Инструктируя подчинённых перед заступлением на службу и вручая георгиевские ленточки подчинённым, начальник Управления координации деятельности подразделений Росгвардии по городу Севастополю, полковник полиции Сергей Колбин подчеркнул: «Георгиевская лента» - это символ! Символ не сломленного духом народа в годы Великой Отечественной войны, символ народа – победителя, символ героизма! Помните это и с гордостью носите георгиевскую ленту».

Росгвардейцы разъясняли историю происхождения традиции и правила ношения одного из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне, а также поздравляли севастопольцев и гостей города с наступающим Днем Победы.


Автор фото: Денис Михайленко

Память 1899
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации