AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Восточного округа Росгвардии провели тематические мероприятия, приуроченные ко Дню Государственного флага России

В городах Дальнего Востока росгвардейцы провели торжественные собрания, тематические встречи и флешмоб, посвященные главному символу страны - Государственному флагу Российской Федерации.

В Хабаровске торжественное собрание началось под звуки гимна Российской Федерации в исполнении военного оркестра. Перед личным составом выступил начальник территориального управления полковник полиции Игорь Гуревич. В г. Уссурийске на базе ОМОН командир отряда полковник полиции Вадим Степанов поздравил личный состав с праздником и напомнил о важности государственных задач, стоящих перед росгвардейцами. 

На центральной площади Камчатки, у стелы «Город воинской славы» собрались сотрудники и военнослужащие Росгвардии, руководители и сотрудники государственных и муниципальных органов власти края и города, представители силовых и военных структур, студенты региональных учебных заведений, творческие коллективы и солисты Камчатского края. На флагштоках торжественно подняли три флага: флаг Российской Федерации, Камчатского края и города воинской славы - Петропавловска-Камчатского. 

На Чукотке росгвардейцы во взаимодействии с молодежной мэрией города Анадыря провели акцию «Горжусь, что живу под российским флагом». В рамках акции военнослужащие территориального управления Росгвардии на главной площади города развернули огромный триколор. В продолжение акции военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу посетили воспитанников детского сада «Золотой ключик» и рассказали ребятам об истории и значении каждого цвета российского триколора. Педагоги и воспитанники детского сада были рады визиту росгвардейцев и поблагодарили за уделенное время и внимание. 

В Якутске флешмоб «Мой флаг» запустили ведущие атлеты республики в поддержку сборной России, которая будет выступать под национальным флагом страны на XXXII Олимпиаде в Токио. Вслед за спортивной общественностью республики акцию поддержали сотрудники и военнослужащие территориального органа Росгвардии. На стадионе «Туймаада» имени Николая Тарского личный состав территориального управления Росгвардии проскандировал:  «Взвейся в небо, флаг России гордой!», «Слава российским спортсменам!», «Россия, вперед!» 

Забайкальские росгвардейцы организовали спортивно-познавательную площадку для детей в парке Дома Офицеров (г. Чита). Все желающие смогли ответить на вопросы викторины об официальных символах России и собрать тематические пазлы. Для самых юных читинцев росгвардейцы устроили конкурс рисунков на асфальте - детям и их родителям предложили мелом изобразить символ праздника – российский триколор. Ребята постарше смогли поучаствовать в эстафете, где преодолевали дистанцию в шлемах и бронежилетах. Активное участие в соревнованиях приняли воспитанники военно-патриотического движения Юнармия. 

Финальным аккордом праздничного мероприятия стал импровизированный флешмоб. Дети оформили белые, синие и красные шары, а затем выстроились в форме российского флага. Все гости росгвардейской площадки на память получили сувенирные флажки, а школьникам в подарок к новому учебному году были вручены тетради с изображением Государственного флага. 


ОМОН 4582 Воинские части 3162 Территориальные органы 8405
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации