AAAAA A A А x

Сотрудники крымской вневедомственной охраны Росгвардии почтили память жертв Великой Отечественной войны

В рамках мероприятий, проводимых в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники и работники крымской вневедомственной охраны Росгвардии во главе с начальником Управления полковником полиции Валерием Харчиковым посетили место памяти жертв Великой Отечественной войны в Лакинской долине Бахчисарайского района.

В годы войны за поддержку партизан село и его жители были сожжены фашистами. Огонь уничтожил все 87 дворов, школу, клуб, магазин и здание сельского совета. Оккупанты старались полностью стереть с лица земли эту деревню, но так и не смогли разрушить до основания церковь.

Росгвардейцы побывали у восстановленного храма Святого Апостола Луки, почтили минутой молчания память погибших 77 лет назад жителей крымской деревни и возложили цветы к памятнику с именами погибших жителей Лаки.

«Пронзает боль за трагические судьбы всех невинно погибших жителей деревни. Это место - память о всех мирных людях, которые стали жертвами нацизма. Лаки - символ трагедии не только многонационального народа Крыма, но и всего человечества, тревожное напоминание для ныне живущих и будущих поколений о ценности мира и спокойствия», - отметил руководитель крымской вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Валерий Харчиков.


Вневедомственная охрана 5634 Память 1990
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации