AAAAA A A А x

Сотрудники нерюнгринского отдела вневедомственной охраны отработали действия по обезвреживанию преступников в здании суда

В г. Нерюнгри (Якутия) прошло межведомственное учение по нейтрализации условных преступников, проникших в здание городского суда. В тренировке приняли участие сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу, управлений ФСБ и ФССП, отдела полиции по Нерюнгринскому району и Федеральной противопожарной службы общим числом около 50 человек.

По замыслу учения, на пульт централизованной охраны поступил сигнал «Тревога» с кнопки экстренного вызова полиции, установленной в здании городского суда. По прибытию на объект сотрудников вневедомственной охраны поступила вводная: проникшие в здание условные злоумышленники произвели захват заложников. Силами нарядов вневедомственной охраны и территориального отдела полиции были блокированы пути отхода из здания суда и прилегающая к нему проезжая часть, после чего правоохранители обезвредили «преступников» и освободили «заложников».

Руководство учения удовлетворительно оценило действия комплексных сил.


Вневедомственная охрана 5327 Сотрудничество 3559 Антитеррор 199
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации