AAAAA A A А x

Сотрудники орловского ОМОН почтили память боевого товарища

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Орловской области возложили цветы к могиле сотрудника отряда старшего прапорщика милиции Владислава Лапочкина, погибшего в октябре 2003 года при исполнении служебного долга на Северном Кавказе, после чего вместе с мамой спецназовца Надеждой Васильевной посетили железнодорожный техникум путей сообщения, который носит его имя.

Сотрудники ОМОН рассказали студентам о служебном пути и подвиге прославленного выпускника техникума.

«Наш товарищ в свое время окончил ваш техникум. И так сложилось, что он выбрал непростой путь бойца ОМОН. При выполнении служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе Влад погиб, спасая людей. Помните его, ребята!» - сказал, обращаясь к учащимся, командир орловского ОМОН полковник полиции Андрей Филин.

В завершение встречи Надежда Васильевна поблагодарила росгвардейцев, педагогов и студентов техникума за внимание и поддержку. 

Справочно:

16 октября 2003 года сотрудники ОМОН при УВД Орловской области, ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, находившиеся в очередной командировке на территории Чеченской Республики, выдвинулись в н.п. Черноречье с целью проверки оперативной информации о находящемся там схроне боеприпасов и оружия. На ул. Ашхабадской старший прапорщик милиции Владислав Лапочкин обнаружил на обочине дороги небольшую насыпь земли и щебня, после чего скомандовал остальным сотрудникам, чтобы они немедленно укрылись за расположенным поблизости зданием. В этот момент произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства, в результате чего Владислав получил множественные ранения, несовместимые с жизнью. Благодаря своевременным, самоотверженным и профессиональным действиям старшего прапорщика милиции Лапочкина были спасены жизни четырех сотрудников.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, старший прапорщик милиции Лапочкин Владислав Анатольевич был награжден орденом Мужества (посмертно).


ОМОН 2899 Память 1185
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации