AAAAA A A А x

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Еврейской автономной области оказали помощь ветерану

Сотрудники Управления Росгвардии по ЕАО навестили ветерана органов внутренних дел – труженицу тыла Анну Иосифовну Цымбал. В годы Великой Отечественной войны она, втайне от врага, носила еду и одежду раненым советским солдатам. После освобождения города нашими бойцами, когда не хватало рабочих рук, она круглыми сутками трудилась в колхозе «Большевистский труд».

Отдел вневедомственной охраны и пенсионерку связывают давние дружеские отношения. Анна Иосифовна семнадцать лет прослужила в органах внутренних дел. Была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений, и в звании старшины, в 1985 году, ушла на пенсию. Стражи порядка постоянно приглашают на торжественные церемонии и патриотические собрания, а также помогают Анне Иосифовне. Сегодня бойцы Росгвардии починили забор, пропололи грядки, вырвали сорняки и разрыхлили землю, в общем, сделали всю ту работу, которую ей выполнить уже тяжело.

Радушная хозяйка угостила своих гостей чаем со вкусной выпечкой, которую делала сама, поделилась историями из жизни во время войны и службы в отделе вневедомственной охраны, выразила огромную благодарность за подмогу и напомнила, что всегда с радостью ждёт новых встреч.


Вневедомственная охрана 3619 Ветераны 488 Территориальные органы 4183 Профилактика 526 Сотрудничество 2190
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации