AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии эвакуировали 40 человек из горящего дома в Пензе

Поздней ночью экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Пензе, получил сообщение о возгорании в жилом доме по улице Циолковского. Подъехав к указанному месту, росгвардейцы увидели разгорающееся пламя на чердаке четырёхэтажной многоквартирной постройки. 

«Я вышел из машины и увидел, что крыша и чердачное помещение дома полыхают огнем. Меня удивило: ни криков соседей, ни сирены пожарной машины… Полная тишина, и только треск горящего шифера. На улице, во дворе никого не было», - рассказал один из сотрудников вневедомственной охраны сержант полиции Руслан Байкин. 

Не теряя времени, росгвардейцы приступили к эвакуации жильцов дома. Людей приходилось будить, многие не понимали, что происходит. В общей сложности из здания вывели 40 человек. Совместно с сотрудниками полиции было организовано оцепление опасной территории. 

Прибывшим на место расчётам пожарной охраны в кратчайшие сроки удалось ликвидировать пожар. Обошлось без жертв, жилые помещения от огня не пострадали. Убедившись, что граждане в безопасности, сотрудники Росгвардии вернулись на маршрут патрулирования.



Вневедомственная охрана 5777
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации