AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии оказали помощь жителям затопленных населенных пунктов Амурской области (фото, видео)

В связи с паводковой ситуацией в Амурской области, территориальным управлением Росгвардии был выделен личный состава ОМОН для поддержания в районе режима ЧС, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, а также для обеспечения сохранности имущества граждан. 

Сотрудники Росгвардии охраняли объекты жизнеобеспечения, транспорта, связи и имущество, оставшееся без присмотра хозяев, проводили разъяснительную работу с гражданами по их эвакуации в пункты временного размещения в связи с угрозой подтопления. Вместе с сотрудниками МЧС росгвардейцы обследовали на плавсредствах свыше 60 затопленных домов, эвакуировали более тысячи граждан, регулярно доставляли к пунктам временного сбора пострадавших продукты питания, питьевую воду, гуманитарную помощь и средства первой необходимости. 

Сотрудники ЛРР Управления Росгвардии по Амурской области в Свободненском, Благовещенском, Селемджинском, Мазановском, Белогорском и Зейском районах провели мероприятия по контролю за оборотом оружия в подтопленных населенных пунктах. Фактов утрат и хищений оружия не выявлено. 

На сегодняшний день все поставленные задачи сотрудниками тероргана выполнены в полном объеме. Омоновцы вернулись в пункт постоянной дислокации, город Благовещенск. 


ОМОН 4551 Территориальные органы 8359
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации