AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в акции безвозмездной сдачи крови на Алтае

Участие в донорских акциях - добрая традиция для сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Алтай. Накануне Республиканскую станцию переливания крови в очередной раз посетили более 20 росгвардейцев.

«Для нас чрезвычайно важно спасать человеческие жизни не только на службе, охраняя общественный порядок, но и сдавая кровь», - отметил начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Андрей Зиновьев. 

Прежде чем сдать кровь, каждому росгвардейцу предстояло сделать экспресс-анализ крови, заполнить специальную анкету, измерить давление и побеседовать с врачом на предмет возможных противопоказаний к донорству. После лабораторного исследования кровь будет переработана на компоненты, которые поступят в лечебные учреждения Республики Алтай. 

«В разгар летних отпусков возникает большая потребность в компонентах донорской крови, ведь все мы знаем, что у болезней выходных, к сожалению, не бывает. В это время в Республике Алтай увеличивается количество туристов, и, как следствие этого, растет число дорожно-транспортных происшествий, в результате которых, в большинстве случаев, требуется переливание крови пострадавшим», - отметила менеджер по пропаганде донорства службы крови Наталья Черницына. 

Руководство Республиканского центра крови поблагодарило сотрудников и военнослужащих Росгвардии за проявленную инициативу, отметив, что их всегда рады видеть среди доноров. 


Территориальные органы 8150 Сотрудничество 3677
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации