AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в ликвидации пожара в Забайкальском крае

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Забайкальскому краю оказали помощь в ликвидации очага возгорания и тушении пожара в селе Чиндант-2 Борзинского района.

Сигнал о происшествии поступил от ОМВД около восьми часов вечера 19 апреля. На место незамедлительно отправились десять сотрудников вневедомственной охраны на двух автомобилях. Часть росгвардейцев взяли опасную территорию под охрану, остальные сотрудники приступили к эвакуации граждан и их имущества. Людей выводили из домов и сажали в автобусы для перевозки в Борзю. Работа сотрудников Росгвардии, пожарных и полиции осложнялась сильным задымлением и ветром с порывами до 30 м/с, из-за чего всем участникам ночных событий было тяжело дышать и ориентироваться на местности. Когда жители села оказались в безопасности, сотрудники Росгвардии начали оказывать содействие пожарным в локализации возгорания – передавали воду по цепочке и тушили огонь.

Всего в селе Чиндант-2 сгорело 8 домов, были эвакуированы 14 человек, девять из которых - дети. Как выяснилось позже, все граждане были размещены у родственников, никто не пострадал.

Пожар был локализован в полночь, а в 6 часов утра 20 апреля по местному времени был ликвидирован. По предварительным данным дома в селе загорелись из-за степных палов травы.


Вневедомственная охрана 4934 Территориальные органы 6867 Сотрудничество 3348 Ещё одна спасенная жизнь 457
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации