AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Московской области предотвратили ряд преступлений, совершённых гражданами в состоянии алкогольного опьянения

В дежурную часть полиции г. Воскресенска обратилась местная жительница с заявлением о краже банковской карты.

Потерпевшая предположила, что карту мог украсть её знакомый, и описала его внешние данные. 

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области заметили на улице Дзержинского мужчину, приметы которого совпадали с указанными в ориентировке. Этот гражданин разгуливал по улицам города, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Росгвардейцы задержали злоумышленника и передали его сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. До момента задержания мужчина успел снять с карты 49 тысяч рублей. 36-летний местный житель оказался ранее судимым за различные преступления.

В Красногорске дежурная часть отдела вневедомственной охраны Росгвардии получила информацию о криках и звуках борьбы из дома на улице Егорова. Экипаж группы задержания незамедлительно выехал по указанному адресу. 

На месте происшествия росгвардейцы увидели двух мужчин, один из которых угрожал другому ножом. Стражи правопорядка обезоружили нетрезвого злоумышленника. Потерпевший сообщил, что задержанный с ножом в руке отобрал его телефон стоимостью более 35 тысяч рублей.

Сотрудники Росгвардии передали злоумышленника в полицию для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее не судимый 33-летний уроженец г. Челябинска. 

В Ленинский отдел вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области из полиции поступила информация о краже телевизора из гостиницы, расположенной в селе Беседы.

На месте происшествия администратор отеля рассказала сотрудникам, что компания из трёх человек сняла номер. Спустя некоторое время один из постояльцев вышел из гостиницы с телевизором в руках, проигнорировав её требование остановиться.

После непродолжительных поисков в одном из соседних дворов сотрудники Росгвардии увидели мужчину с телевизором. Он был задержан и передан сотрудникам полиции. Им оказался 31-летний ранее не судимый житель города Клинцы. Ущерб оценивается в сумму более 10 тысяч рублей. Выяснилось, что компания решила обменять телевизор на выпивку, когда закончились деньги…

В Волоколамске сотрудники отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области на Рижском шоссе увидели мужчину в горизонтальном положении и решили, что ему необходима помощь. Оказалось, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники Росгвардии передали его в отдел полиции, где и выяснилось, что 45-летний житель Беларуси находится в федеральном розыске.




Вневедомственная охрана 3146 Профилактика 435
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации