AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали злоумышленников, подозреваемых в грабеже

Вечером в Перми мужчина возвращался домой после работы. Неизвестный подкараулил его в безлюдном месте, срезал ножом лямку сумки и скрылся. Ущерб от нападения составил более 200 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по г. Перми и Управления Росгвардии по Пермскому краю незамедлительно приступили к поискам налётчика. Преступника задержали в результате спецоперации с участием офицеров СОБР. В ходе обыска в арендованной квартире злоумышленника оперативники нашли часть похищенных денег и документы.

Уголовное дело возбуждено по статье «Грабеж». На период следствия мужчина заключён под стражу. Расследование продолжается.

В Кирове в ночное время группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика Антона Гребенева и прапорщика Алексея Обжерина, находясь на маршруте патрулирования в районе завода ОЦМ, приняла сообщение от оперативного дежурного о том, что у дома по ул. Дзержинского областного центра происходит драка. Наряд незамедлительно выехал по указанному адресу. К моменту прибытия группы бойцов на месте оказался лишь потерпевший, нападавшие скрылись. Молодой человек был в крови, он рассказал стражам правопорядка, что его избили четверо парней и отобрали сотовый телефон.

В ходе поисковых мероприятий во дворе одного из домов росгвардейцы выявили компанию молодых людей, схожих по приметам. Граждане при виде правонарушителей попытались скрыться, но были задержаны. На руках некоторых молодых людей были кровоподтёки.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. На земле полицейские обнаружили похищенный телефон. Потерпевший кировчанин 1991 года рождения опознал налётчиков и подтвердил, что найденный телефон принадлежит ему.

В это же время к правоохранителям обратился проходивший мимо мужчина. Он, указав на задержанных, сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что эти молодые люди некоторое время назад на перекрёстке улиц Подгорной и Свердлова брызнули ему в лицо из перцового баллончика и попытались забрать принадлежавшие ему вещи.

Четверо задержанных (1998, 2000 и 2003 года рождения) переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


СОБР 1701 Вневедомственная охрана 3619
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации