AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан почтили память боевого товарища Камиля Салихова

Офицер татарстанского СОБР младший лейтенант милиции Камиль Салихов погиб при исполнении служебного долга в Чеченской Республике в июле 2000 года. Сотрудники и ветераны спецподразделения навестили семью сослуживца и посетили место его захоронения, где провели работу по облагораживанию могилы и возложили цветы.

Со дня гибели Камиля минуло немало лет, но его близкие до сих пор не остаются без внимания собровцев. Сотрудники отряда часто навещают его маму Фериду Миннивалиевну и оказывают ей помощь в решении бытовых вопросов.

24 июля 2000 года на Старопромысловском шоссе города Грозного Чеченской Республики оперуполномоченный СОБР УБОП МВД по Республике Татарстан младший лейтенант милиции Камиль Салихов и его сослуживцы из сводного отряда СОБР Волго-Вятского и Приволжского РУБОП попали в засаду. Милиционеры заняли оборону и отбили атаку бандитов, но в результате подрыва радиоуправляемого фугаса Камиль получил смертельное ранение в грудь. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, младший лейтенант милиции Салихов Камиль Шамильевич награжден орденом Мужества (посмертно). Похоронен в селе Нурлаты. В память о нем в здании СОБР республиканского управления Росгвардии установлена мемориальная доска, а в здании республиканского УБОП – мемориальная стела.


СОБР 2582 Память 1990
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации