AAAAA A A А x

Сотрудники СОБРа Росгвардии отметили 24-летие со дня образования отряда

Бойцы СОБРа Отдела Росгвардии по Еврейской автономной области провели праздничное мероприятие, посвященное очередной годовщине со дня образования спецподразделения.

С 24-летием отряда спецназовцев и ветеранов СОБРа поздравили Начальник Отдела Росгвардии по Еврейской автономной области полковник Андрей Ламаш и заместитель начальника УМВД России по Еврейской автономной области полковник внутренней службы Владимир Юхименко, который 17 лет был командиром отряда. Полковник Андрей Ламаш также прошел офицерский путь от оперуполномоченного до командира отряда спецподразделения.

В торжественной обстановке бойцов СОБРа, отличившихся в ходе выполнения служебно-боевых задач, наградили ценными подарками, ведомственными медалями и почетными грамотами.

С начала этого года сотрудники СОБРа провели 11 специальных мероприятий. При их силовой поддержке изъято 3 ед. огнестрельного оружия, более 100 шт. боеприпасов.


История биробиджанского СОБРа началась 22 марта 1993 г. Становление отряда проходило в сложных условиях, в этот период был накоплен и систематизирован опыт борьбы с преступными группировками в ходе выполнения специальных задач в Республике Дагестан и Чеченской Республике. Были досконально отработаны основные задачи по оказанию силовой поддержки подразделениям и службам органов внутренних дел по борьбе с организованной преступностью, по оказанию помощи в задержании и обезвреживании особо опасных вооруженных преступников и группировок.

За годы существования отряда сотрудники СОБРа 40 раз выезжали в командировки в Северо-Кавказский регион. За образцовое выполнение служебного долга в период проведения контртеррористической операции и проявленное при этом мужество 84 сотрудника отряда награждены орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью «За отвагу» и медалью «За отличную службу по охрану общественного порядка». 

СОБР 2670 Память 2037 Награждение 1826
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации