AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Иркутской области приняли участие в антитеррористических учениях (фото, видео)

В Иркутской области проведено антитеррористическое учение в посёлке Никола. В ходе учения отработано взаимодействие подразделений силовых ведомств при ликвидации последствий террористического акта на объекте водного транспорта.

События учения разворачивались на протяжении нескольких дней. По легенде группа «террористов» прибыла в посёлок для совершения серии преступлений террористического характера.

В задачи сотрудников правоохранительных органов входили сбор сведений и анализ действий злоумышленников, их розыск и нейтрализация. Финалом антитеррористических учений стало проведение спецподразделениями Росгвардии и МВД штурма судна, на котором находилась группа «террористов», захватившая «заложников» и укрепившаяся в пришвартованном у пирса поисково-спасательного отряда МЧС катере, выдвинув заранее невыполнимые политические требования. В результате боевой операции все задачи выполнены.

По оценкам руководства оперативного штаба, достигнутые результаты способствовали повышению уровня готовности участников антитеррористической группировки, выработке практических мер, направленных на предотвращение актов терроризма на территории региона.





Спецназ 310 Видео 312 Антитеррор 159
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации