AAAAA A A А x

Специалисты лицензионно-разрешительной работы рассказали о своей службе журналистам тюменской телерадиокомпании

Сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тюменской области рассказали журналистам программы «Законный интерес» ГТРК «Регион - Тюмень» о своей повседневной деятельности. Представители СМИ также понаблюдали за ходом оперативно-профилактического мероприятия «Оружие».

Знакомство со службой росгвардейцев началось в одном из охраняемых Росгвардией объектов города. Нажав на кнопку тревожной сигнализации, администратор магазина сообщила на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны о нападении злоумышленника. Незамедлительно на место прибыли правоохранители и обезвредили нападавшего.

«Оперативные, слаженные действия росгвардейцев помогли в этом году в регионе предотвратить кражи и нападения злоумышленников более чем с 3 тысяч объектов, которые оснащены кнопкой тревожной сигнализации», - прокомментировал работу коллег майор Олег Казаков.

Сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы в рамках мероприятия «Оружие» показали журналистам, как осуществляется проверка деятельности частных предприятий, сотрудники которых охраняют объекты с оружием. В Тюменской области более 100 таких объектов и свыше 51 тысячи владельцев гражданского оружия, у которых в рамках профилактического мероприятия проверяются условия хранения и использования огнестрельного оружия.

«К подобным проверкам отношусь только положительно, потому что соблюдение требований законов, это, прежде всего, наша безопасность. Я вполне доволен и порядком оказания государственных услуг сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы и сам стараюсь соблюдать все установленные сроки регистрации, хранения и правила использования оружия», - рассказал съёмочной группе программы тюменец, владелец гражданского оружия.

Корреспондент Сергей Малышев поблагодарил сотрудников Росгвардии за работу и пригласил их на экскурсию в ГТРК «Регион - Тюмень». 

Сюжет о росгвардейцах для программы «Законный интерес» выйдет в эфир 18 сентября в 22.14 по местному времени.


ЛРР 997 Вневедомственная охрана 5628 Пресса 907
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации