AAAAA A A А x

Спецназ удмуртского управления Росгвардии отработал технику беспарашютного десантирования

В Удмуртии состоялась тренировка сотрудников СОБР и ОМОН республиканского управления Росгвардии по беспарашютному десантированию с вертолета Ми-8 различными способами.

Перед практическими занятиями с обучаемыми был проведен подробный инструктаж о мерах безопасности при выполнении упражнений, способах десантирования и правилах использования высотного снаряжения.

Под руководством профессиональных инструкторов бойцы ОМОН и СОБР в индивидуальном порядке отработали все нормативы на земле, после чего выполнили упражнения по посадочному и штурмовому способам десантирования беспарашютным способом с зависанием вертолета на высоте 15-25 метров с использованием высотного снаряжения. Особое внимание было уделено приемам спуска и приземления при движении вертолета со скоростью 5-10 км в час.

В ходе тренировок в составе групп отработана тактика действий по обеспечению безопасной высадки из воздушного судна с развертыванием в боевой порядок.

Командир СОБР полковник Марат Сибаев отметил, что занятия имеют большое значение для спецподразделений, которые всегда должны быть готовы к выполнению поставленных задач в условиях сложной оперативной обстановки. «В ходе тренировки личный состав спецподразделения на практике продемонстрировал не только отличные навыки десантирования, но и умение слаженно работать в составе десантно-штурмовой группы», - подвел он итог мероприятия.


ОМОН 2754 СОБР 1617
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации