AAAAA A A А x

Спецназовцы Росгвардии принимали активное участие в мероприятиях «Путина», «Лес» и «Нелегал»

Начальник хабаровского краевого органа Росгвардии полковник Сергей Краев подвел итоги работы подчиненных в первом полугодии 2018 года. На расширенное совещание были приглашены представители правительства региона, прокуратуры, управлений ФСБ и МВД России, а также следственного управления СК.

Полковник Сергей Краев отметил, что в первой половине года сотрудники спецподразделений Росгвардии принимали активное участие в оперативно-профилактических мероприятиях «Путина», «Лес» и «Нелегал». Более 500 раз росгвардейцы оказывали силовую поддержку правоохранительным структурам региона и задержали около 300 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, изъяли 40 ед. огнестрельного оружия и более 800 ед. боеприпасов различного калибра, а также 10 кг наркотических веществ. 

Сотрудники вневедомственной охраны обеспечили надёжную защиту свыше 3 тыс. объектов различных форм собственности, более 13 тыс. квартир и иных мест хранения имущества граждан. Около 4,5 тыс. раз патрульные оперативно реагировали на срабатывание тревожной сигнализации и не допустили ни одной кражи с охраняемых объектов. 

Подразделения лицензионно-разрешительной системы продолжают работу по контролю оборота оружия, проверяют комнаты хранения служебного оружия и предоставляют государственные услуги населению. 

«Гражданам и юридическим лицам выдано более 10 тыс. лицензий и разрешений в области оборота оружия», - отметил полковник Сергей Краев. 

В завершение совещания отличившимся военнослужащим и сотрудникам были вручены погоны в связи с присвоением им очередных воинских и специальных званий. Кроме того, несколько росгвардейцев были поощрены ценными подарками и почётными грамотами начальника управления за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности. 


ЛРР 601 Вневедомственная охрана 3626 Спецназ 450 Территориальные органы 4205
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации