AAAAA A A А x

Стартовал всероссийский конкурс полевой выучки инженерных подразделений Росгвардии

Сегодня в воинской части Северо-Кавказского округа Росгвардии (г. Зеленокумск) состоялось открытие конкурса полевой выучки инженерных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. В турнире принимают участие военнослужащие инженерно-саперных подразделений разных округов ведомства, а также Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского и ОМОН «Зубр» ЦСН СР (г. Москва).

Конкурс предполагает выполнение более 50-ти нормативов с высокой степенью интенсивности. Впервые в рамках всероссийского конкурса будут оценены мастерство и выучка взрывотехников ОМОН, которые плечом к плечу с войсковыми саперами успешно выполняли задачи в ходе чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и других крупных мероприятий.

За главный приз соревнований поборются военнослужащие инженерно-саперных рот отдельных бригад оперативного назначения Центрального, Северо-Западного и Приволжского округов Росгвардии, зеленокумского инженерно-саперного полка, отдельных инженерно-саперных батальонов отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа и ОДОН, а также, помимо представителей ОМОН «Зубр», сотрудники инженерно-технических групп сергиево-посадского, пятигорского, санкт-петербургского и нижегородского ОМОН.

Для военнослужащих инженерных подразделений конкурс пройдет в 4 этапа: проверка физической подготовки, прохождение контрольной инженерно-технической полосы, прохождение контрольной инженерной полосы и решение тестов и задач по тактико-специальной подготовке. Для сотрудников инженерно-технических групп ОМОН соревнования будут организованы в 3 этапа: работа инженерно-технической группы на месте обнаружения взрывоопасного предмета, обследование объекта на наличие взрывоопасного предмета и решение тестов и задач по специальной подготовке.

Завершится конкурс 17 сентября.


Воинские части 1772 Территориальные органы 3610
Пресс-служба Росгвардии