AAAAA A A А x

Статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии встретился с руководителями общественных организаций ветеранов - участниками инструкторско-методического семинара

Генерал-полковник Сергей Захаркин рассказал председателям советов ветеранов соединений и воинских частей непосредственного подчинения, как войска в современных условиях противодействуют внутренним и внешним угрозам, отметив при этом положительную роль ветеранских организаций в военно-патриотической и наставнической деятельности ведомства.

В рамках мероприятия ветераны во главе с председателем совета ветеранов Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенантом в отставке Петром Ровенским и заместителем начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майором Андреем Щербиной возложили цветы к памятнику «Благодарная Россия – воинам внутренних войск» и монументу в честь генерала армии И.К. Яковлева.

Участники семинара в формате круглого стола обменялись накопленным передовым опытом. Также с ними встретились и провели занятия представители структурных подразделений Центрального аппарата Росгвардии. Генерал-майор Андрей Щербина рассказал ветеранам о концепции военно-патриотического воспитания в войсках национальной гвардии РФ и роли ветеранов в укреплении дисциплины среди военнослужащих и сотрудниках Росгвардии, а офицер Главного оперативного управления полковник Виталий Чернышенко проинформировал собравшихся о решаемых ведомством задачах, строительстве и развитии Росгвардии.

В ходе мероприятия статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии вручил первому заместителю председателя совета ветеранов Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-майору в отставке Виктору Парфененко ведомственную медаль «Генерал армии И. К. Яковлев».


Автор фото: Александр Колесников

Ветераны 461 Награждение 1235 Сотрудничество 2025
Пресс-служба Росгвардии