AAAAA A A А x

Ставропольские школьники узнали о порядке поступления в Саратовский институт Росгвардии

В лицее №14 имени Героя России майора Владимира Нургалиева г. Ставрополя состоялась встреча учащихся старших классов с представителем Саратовского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.

Преподаватель кафедры гуманитарных и социальных наук института капитан Сергей Ананьев рассказал старшеклассникам о старейшем высшем военном вузе Росгвардии и ответил на вопросы ребят, желающих посвятить свою жизнь служению Отечеству. С использованием мультимедийных материалов офицер разъяснил условия поступления в институт, порядок прохождения военной службы в Росгвардии, перечислил льготы и социальные гарантии, предоставляемые военнослужащим ведомства.

В качестве почетных гостей на встрече присутствовали председатель совета ветеранов регионального отделения по Ставропольскому краю Северо-Кавказской межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка, помощник губернатора Ставропольского края, заслуженный работник культуры, член Союза журналистов России Виктор Медяник, ветераны службы, сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

«Агитационно-массовая работа, проводимая офицерами Саратовского военного института Росгвардии, направлена не только на разъяснение условий и порядка поступления в наш вуз. Большое внимание мы уделяем патриотическому воспитанию учеников старших классов, подробно останавливаясь на исторических аспектах военной службы в Российской Федерации. Надеюсь, что наша встреча укрепит в ставропольских школьниках дух патриотизма, любовь к Отечеству и поможет юношам в выборе профессии», - сказал преподаватель кафедры гуманитарных и социальных наук Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии России капитан Сергей Ананьев.

Организатором мероприятия выступила учитель истории и обществознания лицея №14 города Ставрополя Елена Пыркина.


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации