AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы стали гостями информационной программы «Радио Москвы»

Начальник межрайонного отдела лицензионно-разрешительной работы по Юго-Западному округу Главного управления Росгвардии по г. Москве подполковник полиции Алексей Перов, а также заместитель начальника отдела организации работы мобильных нарядов вневедомственной охраны подполковник полиции Вадим Корж рассказали слушателям программы «Горсовет» о проводимых Росгвардией мероприятиях в рамках подготовки учебных заведений к новому учебному году. 

Подполковник полиции Вадим Корж отметил, что в настоящее время с помощью технических средств охраны с подключением на пульты централизованного наблюдения подразделений Росгвардии на договорной основе охраняется около 5 тысяч объектов образования, расположенных на территории города Москвы. Перед началом нового учебного года регулярно проводятся обследования школ, колледжей и институтов, в ходе которых проверяется работоспособность кнопок экстренного вызова группы задержания. 

«После формирования перечня учебных заведений на всех объектах будут проведены проверки на предмет соблюдения законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность. В этот период с охранниками проводятся инструктажи о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов и возникновении иных чрезвычайных ситуаций, а также о порядке осуществления взаимодействия с правоохранительными органами», - в свою очередь рассказал подполковник полиции Алексей Перов. 

Также офицер подчеркнул, что сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы будут проведены проверки владельцев гражданского оружия и объектов оборота оружия, расположенных в пятистах метрах от объектов образования. Важную роль также играют различные учения и тренировки, проводимые подразделениями вневедомственной охраны по отработке совместных действий нарядов полиции и Росгвардии, при возникновении различного рода нештатных ситуаций в школах, а также возможных правонарушений. 

«В текущем году благодаря оперативным и чётко отработанным действиям сотрудников вневедомственной охраны удалось пресечь ряд противоправных действий в нескольких школах столицы. Все нарушители задержаны и для дальнейших разбирательств переданы сотрудникам полиции», - сказал начальник отдела организации работы мобильных нарядов вневедомственной охраны. 

«Что касается требований к охранникам учебных заведений - согласно действующему законодательству школы относятся к категории объектов, в отношении которых установлены обязательные для исполнения требования антитеррористической защищенности, поэтому организации, осуществляющие их охрану должны иметь соответствующий пункт в лицензии и соответствовать всем лицензионным требованиям. Вместе с тем, заказчик при организации торгов на право заключения контракта вправе устанавливать свои обязательные условия», - разъяснил радиослушателям начальник межрайонного отдела лицензионно-разрешительной работы. 

В завершение эфира ведущая программы Ольга Кочетова поблагодарила гостей за интересный рассказ и пожелала им удачи.


ЛРР 999 Вневедомственная охрана 5649 Пресса 907
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации