AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы за соблюдением ограничительных мер следят с воздуха

В период майских праздников в рамках обеспечения правопорядка и проведения профилактической работы с гражданами в Москве и Московской области подразделения Центрального округа Росгвардии для мониторинга обстановки в лесопарковых зонах используют вертолёт и беспилотные комплексы видеонаблюдения.

Информация о нарушениях ограничительных мер, полученная с воздуха, передается нарядам, несущим службу на маршрутах патрулирования, для принятия мер реагирования и проведения разъяснительной работы с гражданами. В случае выявления нарушителей режима самоизоляции, которым он предписан, в их отношении правоохранительными органами составляются протоколы об административном правонарушении.

В Центральном округе Росгвардии отмечают, что все принимаемые меры, в первую очередь, направлены на обеспечение правопорядка в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки и снижение риска распространения коронавирусной инфекции.

В эти дни во всех субъектах Центрального федерального округа увеличено количество патрулей Росгвардии.

Особое внимание уделено московскому региону, где к выполнению задач по охране правопорядка, в том числе проведению профилактических мероприятий, привлечены дополнительные патрули от подразделений вневедомственной охраны и ОМОН столичного главка и соединения Центрального округа Росгвардии.

В Центральном округе Росгвардии в целях зашиты жизни и здоровья призывают граждан воздержаться от походов на пикники, соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.


 Столичные росгвардейцы за соблюдением ограничительных мер следят с воздуха
COVID-19 155
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ