AAAAA A A А x

Студенты сургутского политехнического колледжа приняли участие в акции Росгвардии «В спецназ на денек»

В рамках «Недели мужества» сотрудники ОМОН совместно с представителями Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре провели для студентов Сургутского политехнического колледжа акцию «В спецназ на денек». На базе отряда в Сургуте учащиеся на несколько часов смогли окунуться в служебные будни тех, кто стоит на защите правопорядка и общественной безопасности.

«Мероприятие призвано воспитать у подрастающего поколения чувство любви к Родине, показать мощь и силу ее защитников, дать возможность молодым людям подготовить себя к службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации», – отметил заместитель командира отряда – начальник отделения по работе с личным составом ОМОН (г. Сургут) Управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник Игорь Молтянинов.

После утренней зарядки участники акции посетили занятия по огневой, тактико-специальной, строевой и медицинской подготовке, на которых сотрудники ОМОН ознакомили ребят с требованиями безопасности при обращении с оружием, методами оказания доврачебной помощи в различных ситуациях и др. Особый азарт у гостей отряда вызвала тренировка по неполной разборке и сборке автомата Калашникова и надеванию общевойскового защитного комплекта.

Особо отличившимся на занятиях студентам – Дмитрию Фролову, который справился со сборкой оружия за 33 секунды, и Рамазану Омарову, показавшему лучшее время в надевании ОЗК, командир отряда подполковник Евгений Дерягин вручил призы. Офицер также поздравил всех участников акции с наступающим Днем защитника Отечества и пригласил их на празднование 5-летнего юбилея сургутского ОМОН, который состоится в апреле.

В завершение мероприятия гости посетили Комнату боевой славы отряда, где им рассказали об истории спецподразделения и продемонстрировали документально-художественный фильм «Росгвардия. История. Задачи. Перспективы», а также видеоролик, посвященный 25-летию со дня создания первого ОМОН в Югре.


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации