AAAAA A A А x

Своевременные действия военнослужащей Росгвардии позволили спасти жизнь человека в Ханты-Мансийске

Накануне вечером ответственный исполнитель отделения делопроизводства и режима Управления Росгвардии по ХМАО-Югре сержант Елизавета Аксенова отдыхала со своей дочерью на городской набережной Иртыша. В определенный момент, услышав от стоящих рядом людей фразу: «Смотрите, сейчас утонет», Елизавета увидела в воде мужчину, уносимого к середине реки.

Мужчина с трудом держался на поверхности воды.

«Я поняла, что времени мало и счет идет на секунды, самостоятельно такое расстояние до утопающего быстро вплавь было не преодолеть, поэтому побежала на лодочную станцию, чтобы позвать на помощь. Увидев спасателя в моторной лодке у берега, указала ему на место происшествия», – вспоминает Елизавета Аксенова.

Утопающего вытащили из воды и доставили на берег, но мужчина был уже без сознания. Среди очевидцев оказалась женщина-медик – вместе с Елизаветой они оказали пострадавшему первую помощь, и он пришел в сознание. По характерным шрамам на теле мужчины можно было сделать вывод, что ранее он перенес операцию на сердце, что вкупе с низкой температурой воды в северной реке, вероятно, и стало предпосылкой случившегося.

Военнослужащая Росгвардии и медик оставались с пострадавшим до приезда врачей скорой помощи.


Ещё одна спасенная жизнь 509
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации