AAAAA A A А x

Томские росгвардейцы рассказали о работе ведомства в эфире радиостанции «Благовест»

Гостями эфира областной радиостанции «Благовест» стали руководитель вневедомственной охраны по Томской области полковник Руслан Постников и начальник пресс-службы региональной Росгвардии подполковник Татьяна Крестинина.

В течение сорокаминутного эфира представители Росгвардии рассказали о защите объектов и квартир граждан, новейших видах охранных систем, участии в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, патриотической работе с подрастающим поколением, социальной работе с семьями погибших во время несения службы сотрудников.

Редактор культурно-просветительских программ Александр Ракин в ходе беседы особое внимание уделил качествам, которыми обладает сотрудник вневедомственной охраны. Росгвардейцы привели примеры мужества, проявленного коллегами при оказании помощи гражданам, отваги и доблести, проявленных при отражении разбойного нападения, вследствие чего погиб молодой милиционер вневедомственной охраны, награжденный орденом «Мужества» (посмертно).

Особое внимание руководитель вневедомственной охраны по Томской области уделил безопасности несовершеннолетних.

«Сотрудники вневедомственной охраны на строгом и постоянном контроле держат безопасность образовательных учреждений. Накануне начала учебного года наши специалисты проверяют абсолютно все учреждения на предмет соответствия требованиям технической оснащенности, а затем в течение года осуществляют плановую проверку. Летом же такую работу проводим в детских оздоровительных и пришкольных лагерях», - сказал полковник Постников.

Зашла речь и о социальной работе, которую проводит региональная Росгвардия. Начальник пресс-службы, являясь организатором мероприятий военно-патриотического характера, отметила, что в этом году в ведомстве проведены двадцать шесть мероприятий данной направленности, включая уроки мужества, дни открытых дверей и уроки безопасности.

В завершение программы Александр Ракин поблагодарил гостей из Росгвардии за интересную и содержательную беседу и обратился к радиослушателям со словами: «Давайте с уважением относиться к сотрудникам Росгвардии, людям, которые круглосуточно находятся в готовности и мобилизации с тем, чтобы помогать гражданскому населению, в каких бы обстоятельствах они не находились, будь это стихийные бедствия или другие неприятности. Это неравнодушные люди, всегда готовые прийти на помощь».


Вневедомственная охрана 5642 Пресса 907 Территориальные органы 8393 Сотрудничество 3702 Пресс-служба 53
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации