AAAAA A A А x

Томскому ОМОН исполнилось 27 лет

В ОМОН Управления Росгвардии по Томской области состоялось торжественное собрание, посвященное годовщине образования отряда.

Открывая мероприятие, заместитель начальника Управления Росгвардии по Томской области полковник Евгений Чуйко отметил высокий профессионализм бойцов отряда, неоднократно подтвержденный высокими государственными наградами. Обращаясь к личному составу спецподразделения, Евгений Васильевич поблагодарил сотрудников за добросовестное выполнение сложнейших боевых задач, достойное продолжение добрых традиций, выработанных бойцами ОМОН и применяемых в служебной деятельности на протяжении многих лет, выразил признательность ветеранам отряда, стоявшим у истоков его становления и внесшим неоценимый вклад в дальнейшее развитие спецподразделения.

Командир томского ОМОН полковник Андрей Трубин поблагодарил личный состав за понимание, беспрекословное исполнение приказов командира, преданность службе, пожелал дальнейших успехов и крепкого здоровья бойцам и их родственникам.

Поздравить коллег пришли ветераны ОМОН. Александр Володин пожелал коллегам терпения и выносливости, бодрости духа и успешной дальнейшей службы.

В завершение торжественного мероприятия офицерам среднего начальствующего состава были вручены погоны к первым и очередным специальным званиям, отличившиеся бойцы ОМОН Росгвардии за добросовестное выполнение служебно-боевых задач получили почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.

Справочно. Томский отряд милиции особого назначения был создан 4 сентября 1992 года приказом УВД Томской области. В 1994 году создана инженерно-техническая группа, постоянно занимающаяся проверкой сообщений граждан о минировании либо обнаружении взрывоопасных предметов, проведением профилактических осмотров на предмет наличия взрывчатых веществ, в целях предотвращения террористических актов. 
С момента образования томский ОМОН более 50-ти раз побывал в зонах вооруженных конфликтов. За образцовое исполнение служебного долга, высокий профессионализм, уверенные, решительные и бесстрашные действия при выполнении служебно-боевых задач в условиях, сопряженных с риском для жизни, за большой вклад в дело охраны общественного порядка и борьбу с преступностью сотрудники подразделения более 220 раз удостаивались государственных наград. 


ОМОН 4711 Ветераны 1025
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации