AAAAA A A А x

Турнир памяти погибшего сотрудника СОБР прошел в Перми

В Перми состоялся турнир по мини-футболу среди детских команд, посвященный памяти офицера СОБР Андрея Тунева. Сотрудник спецподразделения погиб 24 июня 2011 года при проведении специальной операции в г. Тырныаузе Кабардино-Балкарской Республики.

Организовали мероприятие сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Пермскому краю и представители Фонда поддержки ветеранов отрядов специального назначения «Братишка». На церемонии открытия соревнований присутствовали представители руководства Управления Росгвардии по Пермскому краю, первый заместитель председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению в Законодательном Собрании Пермского края Герой России Сергей Яшкин (в прошлом командир СОБР), сотрудники и ветераны СОБР, члены общественных организаций.

Каждая команда продемонстрировала яркую игру и стремление к победе. По итогам турнира обладателем переходящего кубка стала команда «Мотовилиха». Победителям и призерам вручены вымпелы, медали и сладкие подарки.

«Несколько дней назад мы чествовали наших ветеранов в День памяти и скорби. Этот день по-прежнему является для нас днем преклонения, днем гордости за наш народ, днем безмерного восхищения его мужеством и несгибаемой волей, днем великой человеческой памяти! Сегодня мы отдаем дань уважения нашему погибшему товарищу, который отдал свою жизнь с борьбе с терроризмом. Мы всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто защищал и продолжает защищать наше Отечество», - сказал, подводя итоги соревнований, командир СОБР Управления Росгвардии по Пермскому краю полковник полиции Виталий Нежутин.



СОБР 2542 Память 1946
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации