AAAAA A A А x

Турнир по стрельбе из пистолета в рамках спартакиады в честь 20-летия Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе прошел в Чеченской Республике

В турнире приняли участие команды Объединенного пункта управления ОГВ (с), воинские части и подразделения специального назначения, ОМОН и СОБР, а также сборные взаимодействующих силовых структур – Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГО и П) МВД России и Вооруженных сил Минобороны России. Военнослужащие и сотрудники выполняли упражнение ПБ-1 по стрельбе из пистолетов Макарова и Ярыгина.

Турнир проводился согласно правилам служебно-прикладного вида спорта «Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия». Каждый участник команды выполнил 10 выстрелов в грудную мишень с кругами на расстоянии 25 метров за 10 минут. Командное первенство определялось по наибольшей сумме очков, набранных тремя лучшими участниками команды. Как отметил главный судья полковник Владимир Т., все военнослужащие и сотрудники продемонстрировали хорошую подготовку и показали высокие результаты.

В итоге чемпионом Объединенной группировки стала сборная ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Мордовия, серебряным призером стала команда Объединенного пункта управления. Третье место пьедестала заняла команда отдельного отряда специального назначения «Оберег» Уральского округа Росгвардии.

В дальнейшем в рамках спартакиады пройдут соревнования по силовым видам спорта, по настольному теннису, а также соревнования по триатлону. Спартакиада продлится до конца августа.



Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации