AAAAA A A А x

Тюменские росгвардейцы задержали подозреваемых в убийстве и грабеже

Нарядами вневедомственной охраны в Тюмени в разное время задержаны двое мужчин, один из которых подозревается в совершении убийства, а второй – в ограблении собственной пожилой родственницы.

Около одиннадцати вечера в отдел полиции поступило сообщение от жителей дома на улице Мелиораторов, что в подъезде лежит мужчина без сознания с бордовыми пятнами на одежде. На место незамедлительно выдвинулся экипаж вневедомственной охраны в составе старшего сержанта Максима Усольцева и старшины Нияза Шарафиева. Опросив соседей, правоохранители установили, что между двумя молодыми людьми на фоне распития спиртного возник конфликт, в ходе которого один из них нанес другому фатальный удар ножом. Ранее судимый 43-летний подозреваемый в убийстве был задержан в этом же доме, у себя в квартире. В ходе опроса он признался в содеянном.

Днем позже экипаж вневедомственной охраны в составе прапорщика Анатолия Гануса и сержанта Дмитрия Шумилова получил сообщение о грабеже, совершенном в отношении пенсионерки. Стражи правопорядка узнали от потерпевшей, что 21-летний внук женщины, попросив у нее денег и получив отказ, отобрал у своей бабушки сотовый телефон, после чего ушел. Молодой человек вскоре был найден росгвардейцами по приметам. Телефона при нем не оказалось – он уже успел сдать его в комиссионный магазин и потратить вырученные деньги.

Подозреваемые переданы полиции.


Вневедомственная охрана 4890
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации