AAAAA A A А x

Тюменский ОМОН занял почётное место на Конкурсе профессионального мастерства, посвящённого памяти сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

Конкурс проходил на берегу реки Тура в районе с. Кулаково Тюменского района. В нем участвовали 30 сборных команд - подразделения Росгвардии, УМВД России по Тюменской области, казачества и Регионального центра допризывной молодёжи «Аванпост». Росгвардию представляли сотрудники ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.

Руководители правоохранительных органов, коллеги, вдовы и члены семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, поддерживали команды на всех этапах комбинированной эстафеты, которая включила в себя сборку АКС – 74У и ПМ, надевание специальных средств защиты и костюма РХБЗ, преодоление полосы препятствий и водной преграды на лодке, действия группы сотрудников при оказании первой медицинской помощи пострадавшим, стрельбу из пневматической винтовки и пневматического пистолета, управление легковым служебным автомобилем. В результате упорной борьбы команда ОМОН Управления Росгвардии по Тюменской области заняла почётное третье место пьедестала. Второе - УНК УМВД России по Тюменской области. Абсолютными победителями стали сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области.

Завершилось мероприятие торжественным вручением кубков, медалей, благодарностей, подарков победителям и всем участникам соревнований.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Валерий Лопатин поблагодарил подчинённых за участие в соревнованиях, упорство и волю, проявленные при преодолении дистанций эстафеты, и пожелал успехов в дальнейшей работе по совершенствованию физической и боевой подготовки личного состава.


ОМОН 4570 СОБР 2585 Вневедомственная охрана 5634 Память 1990
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации