AAAAA A A А x

Участники Забайкальского кинофестиваля провели творческую встречу со спецназовцами Росгвардии

Заслуженный артист России, член Совета по культуре при Росгвардии Алексей Огурцов, его сын актер Игорь Огурцов, а также актер и каскадер Игорь Волокитин в рамках VIII Забайкальского кинофестиваля провели творческую встречу с бойцами спецподразделений территориального управления Росгвардии. Артисты рассказали росгвардейцам о своем профессиональном пути и различных нюансах кинопроизводства.

«Если мы говорим о забайкальском ОМОНе, СОБРе, если мы говорим о настоящих мужиках, - они стоят на передовой линейке, они самые первые, они принимают весь огонь на себя. Конечно, для меня как для боевого офицера эти ребята - мои братья», - сказал Игорь Огурцов.

Примечательно, что принимавший участие во встрече Игорь Волокитин, один из организаторов Забайкальского кинофестиваля, является уроженцем Нерчинска (Забайкальский край) и до начала актерской карьеры проходил службу в московском СОБР «Булат». По словам артиста, спецназовские навыки зачастую выручали его на съемочной площадке.

«Родные лица, родная обстановка, родная душа. Искренне рад тому, что удалось побывать со своими друзьями – актерами кино, театра – на территории нашей малой родины – Забайкальского края. У нас традиционно, что мы не просто приехали, на сцене выступили, мы всегда идем в подразделения и Минобороны, и погранслужбы. Сейчас в первый раз и, надеюсь, не последний, а уже станет традицией – в подразделения Росгвардии».

В конце встречи участники кинофестиваля провели автограф- и фотосессии, получили памятные подарки от забайкальских росгвардейцев и, конечно, бурные апплодисменты.


Территориальные органы 7821
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации