AAAAA A A А x

8 февраля – День российской науки

Военнослужащие и сотрудники научных и образовательных организаций войск национальной гвардии Российской Федерации принимают поздравления с Днем российской науки, который отмечается в нашей стране 8 февраля.

День российской науки был учрежден Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 1999 года. Праздничная дата связана с учреждением по повелению императора Петра I Российской академии наук 28 января 1724 года – 8 февраля по новому стилю. 

Российская наука дала миру огромное множество великих имен и достижений, она всегда шла в передовых рядах мирового прогресса, особенно в области фундаментальных исследований. Свой вклад в расширение границ знания вносит и Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, где создана и продолжает развиваться целая система научной работы. В нее входят Военно-научное управление, Научный центр стратегических исследований, Научно-исследовательский центр «Охрана», Центральный музей, Центр инженерно-технического обеспечения, ведомственные военные институты и кафедры в организациях высшего образования Минобороны России. 

Военнослужащие и сотрудники научно-исследовательских подразделений Росгвардии являются лауреатами многих премий, участвуют в деятельности государственных и общественных научных организаций. Они занимаются научно-техническими, в том числе инновационными разработками, исследованием проблем в области обеспечения государственной и общественной безопасности, развитием теории строительства и применения войск национальной гвардии Российской Федерации, военно-исторической работой, геральдическим обеспечением Росгвардии и другими важными отраслями экспертной деятельности. 

По случаю 295-летия российской науки с поздравлением к ведомственным ученым обратился начальник Военно-научного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Юрий Марценюк. 

«Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю вам новых научных достижений на благо Отечества, успехов в службе и семейного благополучия!» - сказал Юрий Анатольевич. 

Воинские части 2352 Юбилей 660 Территориальные органы 5486 Руководство 1055
Пресс-служба Росгвардии