AAAAA A A А x

Учрежден нагрудный знак Росгвардии «За отличие в учебе»

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской учрежден нагрудный знак «За отличие в учебе» I и II степени. Этим знаком будут награждаться учащиеся Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова, добившиеся выдающихся успехов в учебе.

Знака I степени будут удостоены кадеты, имеющие итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем предметам обучения на протяжении двух учебных годов, а также победители и призеры регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников. Знак II степени будет вручаться кадетам за итоговые оценки не ниже «хорошо», победителям и призерам муниципального этапа всероссийской олимпиады.

Основанием для награждения будет являться приказ начальника МПКУ имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ, который и будет вручать знак «отличникам» и «хорошистам» в торжественной обстановке.

«Учрежденный нагрудный знак «За отличие в учебе» будет хорошим дополнительным стимулом для кадет в учебной и социальной деятельности, в проявлении патриотизма и гражданственности», - отметил начальник Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Николай Перепеча.

Нагрудный знак «За отличие в учебе» I и II степени войск национальной гвардии Российской Федерации представляет собой расширяющийся крест с лучами крапового цвета. Между лучами креста на фоне расходящихся из центра лучей помещены скрещенные перо и шпага рукоятью вверх. В центре нагрудного знака расположен круглый медальон с широкой каймой белого цвета, в центре которого на краповом фоне помещена раскрытая книга с положенной на нее пальмовой ветвью. По кайме медальона в верхней части – надпись «За отличие в учебе», в нижней – «Росгвардия».

На оборотной стороне нагрудного знака для прикрепления к одежде имеется нарезной штифт с гайкой. Он носится обучаемым на правой стороне груди, при наличии ведомственных наград Росгвардии располагается после них.



Кадетский медиа-центр