AAAAA A A А x

Ульяновские росгвардейцы приняли участие во всероссийской акции «Георгиевская лента»

В преддверии 74-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие во всероссийской патриотической акции «Георгиевская лента». Сотрудники пресс-службы территориального органа раздали ленточки семьям сослуживцев, а также рассказывали им о значении этого символа Великой Победы.

«Георгиевская ленточка - это символ уважения к ветеранам. Возможность отдать дань памяти павшим на поле боя, выразить благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник Марат Гафуров.

Георгиевская лента – это подлинный символ России, с которым русская армия прошла десятки войн и сражений. Биколор оранжевого и черного цветов ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденному 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как «Гвардейская лента» – знак особого отличия солдата.

.


Территориальные органы 8181
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации