AAAAA A A А x

В Анапе прошли мероприятия акции «Каникулы с Росгвардией» (фото, видео)

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» и патриотической акции, посвящённой Дню государственного флага Российской Федерации, военнослужащие и сотрудники Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю во взаимодействии с администрацией Всероссийского детского центра «Смена» организовали для подростков военно-спортивную эстафету и соревнования по стрельбе из пневматического оружия.

«Такие увлекательные соревнования в нашем Центре стали уже традиционными. Они называются «Каникулы с Росгвардией», – отметил главный судья соревнований, тренер-преподаватель ВДЦ «Смена» подполковник запаса Эдуард Заверталюк. 

Открылись спортивные мероприятия утренней зарядкой для более 1,5 тысяч школьников. Провел разминку мастер спорта по дзюдо и самбо, призер чемпионата России по самбо и победитель чемпионата ЮФО по дзюдо, а также чемпион войск национальной гвардии Российской Федерации по самбо прапорщик Паата Абуладзе. 

Далее пять команд образовательного учреждения: «Лидер-Смена», «Профи-Смена», «Арт-Смена», «Спорт-Смена» и «Всероссийская лига пловцов» посоревновались в меткости и приняли участие в эстафете, где необходимо было преодолеть одиннадцать различных препятствий: «Бег в средствах бронезащиты», «Барьер», «Лабиринт», «Неполная разборка/сборка учебного оружия» и другие. 

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю майор Татьяна Скрипко пожелала участникам соревнований спортивного азарта и, конечно, победы. 

По итогам состязаний победу одержала команда «Профи-Смена», второе место завоевали подростки из «Спорт-Смена», замкнули тройку призеров школьники из команды «Арт-Смена». 

Начальник физической подготовки и спорта территориального органа Росгвардии майор Николай Горохов и представители ВДЦ «Смена» вручили победителям и призерам кубки, медали и грамоты. 


Автор фото: Юрий Тюменцев

Территориальные органы 8348 Видео 857 Урок мужества 559
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации