AAAAA A A А x

В Архангельске сотрудник Росгвардии пронес огонь Всемирной зимней универсиады - 2019 (видео)

Столица Поморья приняла эстафету огня Зимней универсиады - 2019. Представитель войск национальной гвардии сотрудник вневедомственной охраны Архангельской области капитан полиции Андрей Шаф, наряду с другими именитыми спортсменами и общественными деятелями региона, был удостоен права пронести огонь Универсиады. 

Помимо участия в эстафете огня сотрудники территориального управления Росгвардии выступили хранителями огня, обеспечивая безопасность факелоносцев и сохранность самого символа всемирных игр. 

В торжественном старте эстафеты возле главного корпуса Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова приняли участие первые лица области и города, представители Красноярского края, а также известные спортсмены и другие почётные гости. 

Как отметила заместитель генерального директора исполнительной дирекции Универсиады-2019 Стелла Алексеева, Архангельск как один из городов эстафеты выбран не случайно. 

«Я очень рада сегодня быть в Архангельске. Прекрасно знаю, как сильно любят спорт северяне. Мы будем рады увидеть всех вас на Универсиаде в Красноярске», – отметила Стелла Алексеева. 

Само шествие эстафеты по городу проходило по Троицкому проспекту, набережной Северной Двины и торжественно финишировало на стадионе «Труд». После зажжения чаши с огнём перед зрителями выступили творческие коллективы и состоялось чествование факелоносцев.

Выступая перед собравшимися, губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул: «Спорт является неотъемлемой частью жизни всех северян! Универсиада – это символ мира, дружбы, солидарности всех студентов и всех людей на планете, это продолжение лучших традиций Олимпийского движения». 

В рамках спортивного праздника также прошел матч чемпионата России по хоккею с мячом между местной командой «Водник» и командой «Енисей», прибывшей из города - хозяина универсиады.

Вместе с представителями других правоохранительных органов охрану общественного порядка при проведении архангельского этапа эстафеты обеспечивали более 200 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Архангельской области и отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии. Грубых нарушений общественного порядка в период проведения мероприятий не допущено.









Территориальные органы 4221 Сотрудничество 2206 Видео 427
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации